美国专家:特朗普不适合领导来应对危机。他过于自恋,过于以自我为中心。

目前,新型冠状病毒在美国的传播越来越广泛,与白宫领导层的沟通距离越来越近。早些时候,至少有一名出席保守政治行动会议的人被发现感染了新的冠状病毒,这导致了出席会议的几名议员的自我隔离,特朗普在会上发表了讲话。美国专家质疑特朗普应对危机的能力,称他过于自私和自恋,不适合领导这场危机。

特朗普淡化了病毒,并告诉记者,国会山3月10日报道说,我一点也不担心。虽然美国的确诊和死亡病例继续上升,但特朗普仍然淡化病毒,他告诉记者。我们做得很好。

在周一早上的几个小时里,他指责新闻媒体和民主党煽动冠状病毒流行,并赞扬彭斯和冠状病毒工作组。

不过,特朗普对该病毒的评论有时让彭斯、美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎、美国国家卫生研究院院长安东尼·福奇和其他官员难以就该病毒传达一致的信息。他们不得不为特朗普的言论进行辩护或解释,同时把赞扬的言语给特朗普。

美国顶尖私立研究型大学莱斯大学学者、美国军事学院行为科学与领导学系前负责人汤姆·科尔迪茨认为,特朗普过去发表虚假声明和处理以往危机的记录严重削弱了他领导美国度过最近这次危机的能力。

他不适合做危机领袖,柯尔茨说。他太过自私,太自恋,虽然人们可能会在更普遍的时候支持他,但他会在危机中把人吓死。