在阿特金森的课之后,真的是欧文的锅吗?实际上,不是的!

虽然本赛季已经得到补偿,欧文的麻烦似乎还没有结束。教练阿特金森突然关闭了他的班级,再次将欧文推向公众舆论的前列。虽然没有直接证据表明欧文导致阿特金森被解雇,但很多人有意识地将欧文作为目标,原因很简单,因为欧文离开骑士和凯尔特人的方式并不体面,欧文上赛季还在凯尔特人身上引发了一系列更衣室冲突。更衣室炸弹这个词对欧文来说似乎也很合理。

所以这一次网队教练下课,很多人认为是欧文和阿特金森,最终导致了后者。但真的是这样吗?首先要确定的是,阿特金森和网队和平分手,经过与网队管理层的讨论,阿特金森决定主动离开。根据萨默斯的后续报道,导致阿特金森级别的最直接事件是网队逆转了对凯尔特人的胜利后的一次球员会议。

在球员大会上,许多球员认为丁伟迪扮演了更重要的角色,但最重要的是,杜兰特说网队需要改善他们的比赛习惯,而且他们还没有建立起成为冠军竞争者的正确的团队文化。没有建立正确的冠军文化,显然小乔丹在替补中,阿特金森在使用几场小乔丹的比赛中,让他坐在板凳上,阿伦蒂在起跑线上。事情终于爆发了,因为小乔丹和欧文·杜兰特一起来到网队,作为替补显然不是三人的初衷。

值得一提的是,欧文没有直接参加球员会议,因为他刚刚做完手术,处于康复阶段,没有与球队一起踢球。欧文和杜兰特本赛季从未与阿特金森联系过,管理层表示,他们将在本赛季结束时对此进行评估。但阿特金森很快意识到,他即将失去对更衣室的控制,所以他不想混日子,选择主动辞职。

从表面上看,球员和教练之间的沟通出现了问题,最终导致了双方的分手。但更深层次的或许是,双方的想法从一开始就注定不会有长期的合作。阿特金森在联赛中一直以平均主义著称,上赛季进入网队季后赛,虽然罗素为核心,但每个人都有球打,阵容的深度一直很好。这个赛季的情况也是如此,欧文只打了20场比赛,但是由于阿特金森的平均主义,网队在东部仍然排在第七位。

但杜兰特认为这样的团队文化是不可能获胜的,对于杜兰特和欧文这样的明星来说,平均主义意味着减少他们在球队中的地位和作用,这本身就违背了超级巨星的存在。所以像阿特金森这样的教练会被像丁维迪和莱维尔这样的平民明星所喜欢,但欧文和杜兰特却不会喜欢他们,这也就不足为奇了,两队的分手从一开始就预示着好兆头。

阿特金森并不担心找到下一份工作,他最近几年在网队的履历足以取代他成为一支中联盟球队的主教练。网队的赛季,也许就在欧文补偿的时候,已经在季后赛结束了,然后在第一轮被猛龙队或凯尔特人淘汰,这正是他们真正想要的下个赛季,我们都知道这一点。

临时教练雅克·沃恩(Jacques Vaughn)不会是网队的长期选择。从他的第一场比赛小乔丹(Jordan Jr.)就可以看出,他只是一个管理方面的傀儡教练。那么谁适合执教这支网队呢?马克·杰克逊(Mark Jackson)?我们对特伦·卢也很熟悉,我相信我们会在夏天知道答案的。