在连续五场比赛中丢球!利物浦的冠军杯防守在输给马德里竞技后不再值得信赖

在赢得冠军联赛后,四名利物浦后防队员入选了年度最佳阵容。罗伯逊、范迪克、阿诺德和阿莱森在38轮联赛中只丢了22球,进入淘汰赛阶段后,他们在冠军联赛中丢了两球。

进入新赛季后,冠军联赛的防守依然坚不可摧,连续27轮不败,0场比赛12场,一场比赛最多3球(以4比3击败萨尔茨堡红牛)。当时,红军领先英超联赛22分。在提前锁定联赛冠军之后,卫冕冠军联赛已成为红军的主要目标。

然而,在冠军杯淘汰赛的第一回合中,利物浦0比1输给了马竞,尽管球队还有机会晋级,但这场失利也影响了球员的士气,之后利物浦的冠军杯防守松懈了。

在接下来的四场比赛中,利物浦2比2,丢了8球,0-3输给了沃特福德,不败纪录被打破,阿诺德的右路变成了一个灾难区域,范迪克也犯了一个低级的错误,然后他们在足总杯中输给了切尔西。

考虑到对马德里竞技的比赛,利物浦已经连续输掉了五场比赛,冠军的防守也不再值得信赖。冠军联赛淘汰赛的第二回合即将开始。你认为回到家乡的利物浦能在安菲尔德逆转吗?欢迎留言。