鲁能球员超市开业,李松义加盟富里才刚刚开始,这六人也将离开球队

再过两天,就会有山东鲁能泰山队为2020年冬季预备队做准备,这次集会相信广大球迷将不再看到李松义的身影。近日,据广州媒体透露,鲁能中卫李松义目前正在与球队进行冬季训练,不出所料,将加入球队下赛季,这对于广州实力雄厚的防守来说是一笔巨大的财富。毕竟,作为这位93岁的国内中后卫的领头羊,如果不是伤病因素,李松义不可能现在就离开球队,但他的能力没有问题。他的加盟必将大大增强广州福里的防守实力。

那么李松毅走后,鲁能的很多球迷也有一个问题。接下来鲁能会离开吗?答案是肯定的。2019年赛季末,侯志强(淄博、中一、淄博)、尹铁生(台州中加大学)和宋丽辉(东王月、中宜山)三人来到鲁能俱乐部,与球队一起观看比赛,并提前选定了下赛季增援的合适目标,包括侯志强(周志强)、尹铁生(中甲台州大学)和宋丽辉(东王山王月)。鲁能俱乐部也表示,这是非常受欢迎的,并将大力支持年轻球员外出。

除了上述三支级别较低的联赛球队外,上赛季结束的青岛市黄海俱乐部也在赛季结束后访问了鲁能俱乐部,并初步就球员交流达成了共识。预计山东鲁能的几名青岛球员将在下个赛季返回青岛。当然,具体的球员也需要教练李小鹏才能达成最终协议。

目前,宋龙、刘振利、宋文杰等队员上赛季很难有机会在球队踢球,有可能回到青岛,老将崔鹏和周海斌也将面临合同到期,俱乐部是否会续约也不得而知,齐天宇得到稳定上场的机会也不小,离开球队的可能性也不小。事实上,在我看来,如果新赛季的球队想要清理多余的球员来帮助年轻球员成长,再加上郭天宇、姚俊生的回归,那么让这五名球员可以租借或转到其他俱乐部,这将更有利于鲁能泰山球队内部的健康竞争,当然,俱乐部的职业运作比我们更清楚,这就不需要我们操心太多了。事实上,除了以上五位球员之外,还有很多年轻球员,包括曹生、陈可瑞、田欣等许多年轻球员需要更多的比赛来证明自己,加入中国甲级或中国B队是一个更好的选择,目前的舒适生活不利于这些年轻球员的职业发展,期待大家敢于外出,也期待着每一个出走或落后的球员都能有一个美好的未来。