赛季结束后续签合同经理!萧克很难留在重庆。石大叔有话要说。

两个欧洲教练

12月1日,天津泰达和重庆摇摆队的比赛最终以2比0战胜了泰达,两支球队的教练是胜负一方,他们各自的想法自然不同。泰达主帅斯泰利克以球队近九个赛季的最好成绩结束了他今年的教练生涯,而带领球队第一个完整赛季的克鲁伊夫·小克鲁伊夫(Cruyff Jr.)得到了最好的部分和一个低点,他也有机会创造出球队历史上最好的排名。不幸的是,这支球队以一系列的失败和遗憾收场。

联赛已经告一段落,斯泰利克和小克鲁伊夫–这两位俱乐部合同到期的经理–即将进入另一个阶段–续约谈判。在第一场比赛结束时,两人都面临着来自媒体的质疑。斯特里利克的续约只是由于详细的沟通,而小克鲁伊夫出于许多原因,担心续约会很困难。

这一次在天津,斯威夫在主场0:2输给了对手。事实上,从过去的三次失败中,不难看出球员的整体状况已经大幅下降,尤其是与本赛季上半段的表现形成鲜明对比的是。柯克越来越重视这名球员的饥饿。这是怎么回事?许多人不禁要问。

赛后的一号,柯克对比赛作了简短的总结,但也被要求续约。自从一个多月前他与其他中国超级俱乐部取得联系以来,重庆摇摆俱乐部实际上已经开始与他谈判续约,并打算离开这位屡见不鲜的神奇教练。但是到联盟的最后一轮结束时,没有取得任何进展。柯克先生说:在这段时间里,我只是专注于我的工作。现在赛季刚刚结束,从现在起一周或十天内,我将对我的未来做出决定。

在对这个问题做了简短的回答后,他补充了很多,总结了他的赛季,感谢了很多人。在过去的一个半赛季里,我们经历了一些困难时期,但我们最终还是能够度过难关的。我脑子里有很多美好和快乐的回忆,现在我要说的就是感谢每个人的帮助,包括内部援助、外援、球迷和俱乐部的工作人员,我能说的就是感谢你们。从我来到俱乐部的那天起,我就感受到了球员和球迷的爱,我的球员们相信我所做的安排,正是这种信任造就了我们现在的样子。至于我的未来,是留下来,执教其他球队,还是去其他国家执教,我会在下一段时间里做一个评估。

从他的讲话中,不难听到萧克不可能继续执掌重庆,这一季的总结其实更像是一次告别。走出新闻发布大厅后,柯克无奈地对记者笑了笑,然后说:我们队在联赛结束时真的很难,太难这个词最常出现在他的嘴里。在过去的一段时间里,到底有什么足够沉重的经验?正如外界所推测的那样,柯克在本赛季的大部分时间里都强调他的战斗精神和饥饿,并在过去几场比赛中消失了。

记者了解到,萧克整个教练组的工资并不高,只有150万欧元,这个价格在中国超级只能算是白菜价,甚至可以和一些国内教练的工资相媲美。而一年来带领球队下线,重到足以取得成绩,也让人们看到萧克的超高性价比。俱乐部正经历着财政困难,当然柯克和俱乐部续约的谈判并不顺利,但可以肯定的是,沉重还是有意离开柯克继续执教,只有在接下来的一个月里,如果柯克不能给俱乐部一个肯定的答案,俱乐部就会提前为第二名做好准备。

斯泰利克和泰达很可能会继续互相牵手,而不是柯克很难续约。早在中国超级联赛的第三节,泰达的高管们就把新合同交给了老板。考虑到他的年龄和新家庭成员的增加,这位帅哥并没有立即同意。在12月1日的赛后新闻发布会上,斯蒂利克透露了他与俱乐部续约的进展情况,他说:如果俱乐部更聪明,先续约的球员,包括荣浩、马蒂江和巴斯蒂安,首先续约是很重要的。关于我的合同,俱乐部和我的经纪人还在谈判,我不担心如果一个追求目标的俱乐部正在寻找一个没有追求的教练,这不是一场比赛,也不会取得好的结果。