广州恒大淘宝:中国超级联赛9年8冠,后面是一家ST公司

昨天,广州恒大淘宝队以3:0的比分击败上海绿化带申花队,第八次夺得中国超级联赛冠军,成为中国超级联赛的霸主。许多人都知道广州恒大淘宝是中国最成功的足球俱乐部之一,但许多人不知道它仍然是中国足球俱乐部的第一份。

令人遗憾的是,广州恒大淘宝队在足球场上的成功并没有在证券市场上得到体现。目前,由于不断亏损,该公司被ST改为ST恒宝。I.公司的整体市场价值。

根据该公司2019年上半年的声明,公司总股本为396734000股,每股48元,总市值190.43亿元。当然,由于它是一家新成立的第三板上市企业,不同于主板交易机制,股票没有流动性,所以这种市值不是真正的市场价值。我认为没有任何投资者会以这样的价格购买这只股票。此外,新的第三板的交易模式与主板不同。如果投资者想购买股票,他可以与现有股东达成协议转让,价格由双方协商。所以这取决于俱乐部的真实价值,只有当任何人想要以什么样的价格接管的时候。二.公司资产和负债

根据2019年上半年的报表,公司的流动资产为4.24亿元,非流动资产为19.57亿元,总资产为23.81亿元。无形资产为11.39亿元,占总资产的47.84%,无形资产主要是购买玩家服务合同。

流动负债为53.01亿元,非流动负债为0,负债总额为53.01亿元,其他应付账款为50.42亿元,占负债总额的95.11%,主要是恒大集团无息贷款等。

2019年6月底,公司未分配利润为-50.27亿元,所有者权益为-29.2亿元,每股累计亏损7.36元。

2019年上半年,公司实现营业总收入3.51亿元,主要收入来源为广告收入、转会费收入、门票收入等;运营总成本11.35亿元,主要成本支出为球员工资支出等;当期净利润为-7.11亿元。

虽然该公司处于持续亏损状态,但从营业收入来看,它保持了相对较快的增长。2019年上半年,公司营业收入总额为3.51亿元,比去年同期增长8900万元。由于团队表现良好,粉丝群体不断积累,周边产品销售相当可观,是公司新的收入增长点。

然而,公司的经营也面临着较大的风险,主要风险有:1.受宏观经济低迷、居民消费收入下降等影响,将导致广告收入和周边产品销售下降。2.高水平教练员和球员的工资导致俱乐部的刚性支出,这对俱乐部的运营产生了很大的影响。3.团队绩效的波动对品牌价值和门票收入有一定的影响。4.足球的整体环境影响,受中国足球表现不佳等不利因素的影响,对足球产业造成了一定的负面影响,进而影响了足球市场的发展。4.公司能否在短期内将亏损转化为利润

足球俱乐部的利润问题应该是一个世界性的问题,即使是欧洲的五大俱乐部也是少数盈利的俱乐部,大部分都在苦苦支撑,因此,在国内足球商业发展不完善的情况下,广州恒大淘宝队很难在短时间内将利润从亏损转化为利润,此外,球员的高工资只能等到合同到期后才能找到减薪的办法,从而从根本上改变目前的投入高、产出低的局面。

对于大多数球迷和投资者来说,去体育场看球,买几件球衣,如果是在短期内购买公司的股票,最好不要碰。第一,新的第三董事会有更高的投资门槛,第二是流通机制不完善,第三是你看不到赚钱的希望。