战胜癌症后,他被选为最佳阵容。他用自己的生命解释了足球的真正意义。

一段时间前,足球得分网站Who Scored宣布了西甲9月份最佳阵容。其中,本泽马(Benzema)入围,卡索拉(Casola)和埃德加(Edgar)入选。但值得一提的是,毕尔巴鄂竞技队的中后卫埃里·阿尔瓦雷斯(Eli Alvarez)也在名单上。在经历了三年的疾病斗争后,他在2016年患上了癌症,拥有巴斯克人的精神,他彻底战胜了这种疾病,回到了绿色领域。

2016年12月底,耶莱在身体检查中发现了一个肿瘤,被诊断出患有癌症,并接受了手术治疗。在不到一个半月的休养之后,耶莱复出,在西甲的最后一轮对阵巴塞罗那的比赛中,他再次作为首发阵容的中后卫上场。在对阵巴塞罗那的比赛中,叶莱完成了整个比赛,贡献了四次抢断,七次截击和两次突破。虽然毕尔巴鄂被三球击败,但叶莱的表现很好。我很高兴能再次出场,赛后耶尔在接受采访时说。我是那种永不放弃,永远战斗到底的人。

在与巴塞罗那的比赛后几天,耶莱得到了俱乐部的续约合同,直到2022年6月30日。耶莱被认为是球队未来的重要组成部分,这位22岁的中后卫违反合同的可能性高达3000万欧元。

耶莱的癌症在2017年6月复发,随后进行了化疗。在艰难的治疗过程中,耶莱面对疾病并没有失去微笑和乐观,更不用说他对训练和踢足球的渴望了。他不想失去身体健康。当然,这些训练必须在医生的严格监督下进行。为了表示对他的支持,耶莱的队友们自发地剃光了头。此时此刻,友谊的价值让我们所有热爱足球的人哭了起来。

Bierbao体育俱乐部在Elié接受治疗之前告诉他,一旦他过了这段时间,只要没有反复出现的症状,他就可以回到球队。可以看出,毕尔巴鄂竞技是一支特别团结的球队,一个带有良好民族主义传统和阴谋的血腥俱乐部,允许他们在没有外国援助的情况下留在西甲的上中游地区。

在去年冬天的转会中,毕尔巴鄂签下了一些球员,包括伊尼戈·马丁内斯和安东尼·洛佩兹。经过260天的长期治疗,耶尔回到了球队。我们知道这对他来说很痛苦,但这已经是过去的事了,他正在努力恢复,这让我们非常高兴,前毕尔巴鄂教练西甘达在回到球队时对媒体说。我们知道这对他来说很痛苦,但这已经是过去的事了,他正在努力恢复,这让我们很开心。

回到球队后,莱耶只参加了一支友谊赛和23岁的球队,西甘达一直在等待他做好充分的准备。令人惊讶的是,在2月4日,世界抗癌日,耶莱回到了赛场。耶莱在接受采访时说:我确实遭受了很多痛苦,但我并不紧张,我很高兴能够回到比赛中,这可能是我特别的处子秀。

莱耶在球场上没有世界顶级球星那样引人注目的表现,但他以顽强的意志力战胜了这种疾病,告诉每一个目前患有此病的人,他是一个走出阴影的楷模。1十九岁的毕尔巴鄂竞技俱乐部被称为巴斯克狮,而耶尔是该队战斗精神的代表。