Dema开始:18000名选手比赛1700万次观看现场直播。

来自国内外的18000名选手参加了比赛,1700万人观看了比赛。

常德柳叶湖国际马拉松昨天开幕

常德晚报(记者姜一洲)2019年上午,常德柳叶湖国际马拉松赛(以下简称Dema)在柳叶湖旅游配送中心开火。来自世界各地的18000名马拉松爱好者聚集在美丽的柳叶湖上,享受常德的快速发展和跑步马拉松的乐趣。

自2016年成立以来,Dema获得了中国田径协会2018年颁发的金牌荣誉称号,成为世界各地马拉松爱好者的舞台,也是展示常德市形象的一张明亮的名片。

今年,Dema的规模比前几年有所扩大,共有18000名选手参加,比去年增加了3000人。其中,2500名马拉松运动员、4500名半程马拉松选手和11000名快乐选手。有20多名来自英国、法国、美国、俄罗斯、埃塞俄比亚、肯尼亚和其他国家的外国选手。早上7:30,选手们带着清脆的枪声冲出了起跑线。在跑道上,热情的常德市民拿出他们的手机和照相机,记录了精彩的时刻。

来自湘西自治州的杨光富今年79岁,是今年Dema参赛选手中年龄最大的。他曾经是一名教师,退休后每天早上跑10公里。2016年开始跑马拉松的杨光富说,马拉松是一项体力和战斗精神的运动,有挑战极限的勇气。这是我第二次来常德跑马拉松。常德的赛道很漂亮,观众也很热情。我计划明年带我女儿参加比赛。

在激烈的比赛后,埃塞俄比亚的德斯马内吉索古巴花了2小时13分24秒的时间赢得马拉松男子组的冠军,打破了比赛纪录。埃塞俄比亚的德拉图德贝雷德雷萨以2小时44分01秒的成绩赢得了全程马拉松女子组的冠军,甘肃的柴永生以1小时15分10秒的成绩赢得了半马拉松男子组的冠军。来自湖南长沙的易洪以1小时36分46秒的成绩赢得了半马拉松女子组的冠军。

据报道,今年的Dema吸引了新华社直播云、央视新闻移动网络、中国旅游电视台、常德广播电视台、常德日报传媒集团媒体、尚义网等媒体直播,覆盖的人比过去多。截至直播结束,30多个平台的浏览量超过1700万。