国家乒乓球天才受到了严厉的惩罚,影响了4人!这位男乒乓球教练道歉说,队长被禁止,并被命令返回中国接受审查。

在奥地利公开赛上,国际乒乓球世界冠军王楚钦与队友赵子豪摔下球拍,情绪失控。尽管王楚钦一夜之间道歉,但他仍然受到中国乒协的重罚。他还因失误影响了四人。教练秦志戬公开道歉,一男一队队长刘国正被禁止。

目前,中国男子乒乓球的五名主要选手是马龙、徐信、范振东、林高远、梁敬坤,他们也是参加世界乒乓球锦标赛单打和世界杯团队比赛的五名运动员。零时以后,王楚琴是预备役部队的带头人。早在2018年,他就赢得了世界杯冠军,赢得了今年世界锦标赛男子双打冠军,并连续三次击败张本志。不幸的是,他错过了今年的世界杯全队比赛。王楚琴来到奥地利时,在赵紫浩面前落在了后面。在第三局最后一次发球自杀后,他几乎用愤怒的球拍打到赵紫浩,并愤怒地打了乒乓球。

在比赛的整个过程中,王楚钦表现得非常暴躁,无法控制自己的情绪。尽管王楚钦整晚都在道歉,但还是招致了很多网友的批评。中国乒协也宣布了一项处罚决定:经过研究,决定暂停王楚钦三个月(2019年11月13日至2020年2月13日),负责管理职责的教练刘国正被停职一个月(2019年11月13日至2019年12月13日),并命令上述人员立即回国,对此事进行深刻思考和审查。

作为男子乒乓球队的主教练,秦志坚在10多个月后被迫再次更新社交平台,公开道歉:球员们在球场上采取了如此不合理的举动,作为男队的主教练,我真诚地向当值裁判和广大球迷道歉。王楚琴停赛后,他和教练刘国正将立即回到中国进行反思。今后,国家乒乓球男队教练员将帮助王楚琴了解和纠正思想问题,在今后的成长和竞争中不会出现这样的情况。

由于王楚钦被立即遣送回家,他无法参加奥地利的双打和男子双打比赛,这迫使刘诗雯和樊振东两人退出双打比赛。由于他的冲动和脾气,王楚钦不仅受到了严厉的惩罚,而且还牵涉到教练秦志戬公开道歉,一线队长兼教练刘国正停赛,刘诗雯樊振东被迫退出比赛,涉及的接触范围很广。

自从刘国梁成为中国乒乓球协会主席以来,乒乓球协会已经对方波、周瑜和王传勤处以罚款。运动员在球场上很容易热身,但不能违反体育道德,否则就不可避免地会受到惩罚。