陈旭元:浙江应该有一支中国超级联赛的球队,希望绿城能重返顶级联赛。

下午,中国一线队浙江绿城在社交媒体上发布消息称,中国足协主席陈旭元一行来到浙江绿城足球俱乐部进行调查。陈旭元说,浙江的经济水平应该与中国超级联赛的实力相当,希望绿城能尽快重返顶级联赛。

在绿城总经理焦凤波的带领下,陈戌源一行参观了中泰基地训练场、绿城足校、一线队生活区,详细了解了俱乐部和足球学校的硬件设施、青年培训、文化塑造等情况,并举行了考察座谈会,听取了俱乐部各方面的工作报告和建议。

在座谈会上,陈戌源详细了解了绿城足球21年来的发展历程和成就,肯定了俱乐部坚持深度培育和青年训练,随后对职业联赛、梯队建设、俱乐部标准发展等相关问题进行了讨论和咨询。

调查结束时,陈旭元说,浙江经济水平较高,应该有一支实力相等的中国超级联赛队伍。我希望青城俱乐部尽快重返顶级联赛,浙江体育局和浙江足协将进一步加强对俱乐部的支持。此外,今天中午,陈旭元一行还参观了杭州奥林匹克体育中心,对杭州申办世界杯表示关注。

2016年中国超级联赛第30轮,杭州绿城2比2被降级,延边富尔德在国内。在过去几个赛季里,进入中国A的绿城一直在努力回归中国超级联赛。

上赛季最后一轮,浙江绿城以1比2输给梅州客家,客家人被深圳队超越,失去了超车的机会。今年11月2日,中国联赛正式结束了比赛,浙江绿城主场2-1战胜梅县铁汗,最后以51分排在第六位。