省实验获总冠军,前四名占三席

2019参考消息萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛11月1日在长沙结束,在这代表全国最高水平的高中足球比赛中,郑州校园足球再次显示出强大的实力。在男子小组赛中,不仅郑州三十一中队夺得冠军,前四名中还有三支来自郑州!在女子小组赛中,郑州31中队也创下了全队历史最高纪录,夺得第三名。

与全国青年校园足球联盟、全国中学足球协会杯、全国中学生足球三项传统比赛的高中足球锦标赛相比,这些球队在过去的三大赛事中都有出色的表现,但也代表了中国高中足球的最高水平。今年10月23日在长沙开幕的中国锦标赛共有24支男队和8支女队参加了比赛。

作为郑州校园足球男子三强的省级实验,郑州九中,郑州二中,从小组赛到四分之一决赛,有几支球队做得很好,一直到前四名。在全国比赛中,前四名中有三支来自同一个城市,或者说是非常罕见的奇迹,这也是郑州校园足球在国内比赛中前所未有的高度。

两场半决赛都非常艰难,90分钟以0:0结束。在点球大战中,省级实验队击败郑州第二中学,以郑州德比进入决赛。在另一场比赛中,郑州第九中学和成都坦湖外国语学校的点球大战被罚了七轮,最后郑州第九中学遗憾地以6:7失利。

与半决赛相比,11月1日的冠军杯决赛和亚军的省级实验相当容易,他们以4:1赢得了冠军,而前者在郑州第9中学和郑州第2中学的两名老对手4:1的对抗中获得了第三名。

在女子团体比赛中,郑州31队也取得了第三名,去年他们在比赛中排名第八。

河南实验中学队在连续两年夺冠后,终于获得了郑州的冠军奖杯,其他球队的排名也比上一届有所提高。突破!市学校足球办公室用这个词来描述郑州市队在这次比赛中的表现。