河北丰宁举办国际马术比赛

日前,2019年首届中国马镇国际定向铁人三项在河北省丰宁满族自治县举行。定向马术铁人三项是国际马术旅游联合会倡导的标准国际马术项目。据报道,本次比赛分为三组:国际组、国内组和儿童组。美国、法国、英国、爱尔兰、奥地利、丹麦、新加坡和俄罗斯等10个国家和地区协会已派出来自全国各地的13名选手和选手参加这次比赛,这是在河北省举行的马术比赛中外国选手人数最多的一次。

马术作为一项休闲时尚运动,近年来受到越来越多的人的喜爱。坝上草原,丰宁满族自治县大丹镇,位于内蒙古高原南缘,是天然草原避暑胜地。近年来,丰宁县创建了马文化主题旅游品牌,创建了全国马术运动基地和全国马养殖基地,创建了具有新商业特色的小城镇–中国马城。在马镇的领导下,坝上草原地区逐步实现了由纯观光旅游向四季休闲度假旅游的转变。这次比赛将马术活动与文化旅游结合起来,为游客和马文化爱好者提供了一个全面的了解、体验和参与马术的平台,也为丰宁探索体育+旅游的整合与发展做出了有益的尝试。